Blog | ETIEL - Gramado - Serra Gaúcha - RS - Equipamentos para queijos

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Técnica de Fracionamento do Fermento Lácteo

13/06/2020

Historicamente, até meados do século XVII, a elaboração de queijos era exclusiva de propriedades rurais que aproveitavam a produção de leite, fazendo queijo como for...

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Fermentos Lácteos: informações úteis

11/06/2020

Com a infinidade de tipos de queijos existentes, pode-se pensar que há uma cultura láctea específica para cada queijo, mas não é assim.   Ao se usar le...

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Leite – Matéria prima para fazer queijo

06/06/2020

  O fato de não ter uma vaca, não deve ser empecilho para deixar de fazer queijo. Muitos queijos podem ser feitos com leite industrializado para consumo. Dependendo do m&eacu...

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Adição de corante amarelo ao queijo: um recurso visual

06/06/2020

  O registro da primeira adição de corante amarelo ao queijo, nos leva ao século XVII, à Inglaterra, onde a prática era utilizada no Queijo Cheddar. &nbs...

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Crescimento indesejável de fungos na maturação

06/06/2020

  O crescimento de uma ou outra colônia de fungos nos queijos ocorre e é normal, principalmente na fase de formação da casca. Este crescimento ocorre, pois fungos possuem ...

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